В Нижегородском цирке состоялись бои за звание чемпиона мира

На ринг вышли четыре претендента. В том числе нижегородец Артем Пашпорин. Впервые в проекте GPRO были разрешены удары локтями. 
За звание чемпиона мира борются четыре спортсмена. Белорус Андрей Кулебин, украинец Сергей Куляба, таец Део Фетсангхат и нижегородец Артем Пашпорин по прозвищу Шпора. Это не от фамилии. Просто однажды в одном из боев он нанес своему сопернику сразу пять рассечений. Перед своей первой схваткой на нижегородском ринге он накидывает воображаемое лассо на украинца. Тем не менее, первый раунд за чемпионом Европы Кулябой. Зато во втором тренер Артема внес коррективы и Шпора уже чаще действует на аконтратаках.


В итоге бой остался за Артемом Пашпориным. Тактика молодого бойца принесла результат. Двадцатиоднолетний нижегородец вышел в финал чемпионата мира. 

Второй полуфинал многие специалисты назвали скрытым финалом. Андрей Кулебин против Део Фетсангхата. Пуля против Чек Бина. У обоих более двухсот поединков за плечами. У обоих больше побед нокаутом, чем у нижегородского боксера боев во всей карьере. Оба перед боем исполняют традиционный для муайтай танец.


Сам бой по сути превратился в шахматы. Соперники ждали друг от друга ошибок, а их нет. Судьи победителя определить не могут. Приходится назначать дополнительный раунд. И здесь уже сильнее Кулебин. Кстати, для белоруса это уже третий турнир за месяц.

В финальном поединке предтурнирные прогнозы, к сожалению, сбываются. Пашпорин дал серьезный бой чемпиону мира. И здесь тоже трех раундов для выявления чемпиона мира не хватило.

Кулебин выигрывает у Пашпорина и становится чемпионом мира. Но скорее всего они еще встретятся. И как говорит сам Артем Пашпорин, он возьмет реванш у белоруса. 
Категория: